人寵情緣

 

%e6%9c%aa%e5%91%bd%e5%90%8d_meitu_143

最近上映了一部溫情的電影,名叫《一條狗的使命》。整部電影講述狗狗貝利四次生命的輪迴,記憶依然存在,最終千辛萬苦回到第一任主人身邊的故事。在一次次生命的輪迴中,找尋不同的使命。陪伴主人,一起感受悲喜,甚至爲了保護主人獻出生命。

第一段是講小狗被抓后鎖在車中奄奄一息,伊森和他的母親砸車窗救出了它。從此,它便認定了伊森,要一直陪伴小主人身邊,保護他。伊森和母親非常愛護它,給它起名叫貝利。貝利伴隨小主人慢慢長大到大學,帶給一家人無盡的歡樂,在家中著火的危急時刻叫醒主人,拯救了他們一家的性命。伊森和貝利最喜歡的就是拋球遊戲,然而有一天“狗老大”貝利因為器官衰竭,走向了生命的終結,在它走之前,伊森從學校趕回來見它最後一面,滿眼淚痕,依依不捨。

第二段講述貝利死後帶著記憶竟輪迴變成了一條警犬,它的使命是幫助警探搜救,它的這任主人不苟言笑,內心孤獨,從起初的冷酷到後面的溫情,它功不可沒。而最後在一次執行任務中,它爲了救警探,身中一槍。鏡頭中它倒在了主人的懷裡,鮮血染紅了主人的手,主人急切地呼救“警犬中槍,緊急呼救!”,眼中噙滿淚水。

第三段故事中,它又輪迴成為一條可愛的短腿無尾梗,整個故事溫馨又有趣,它陪伴了黑人女主人的一生,能夠感知她的想法,幫主人找到了真愛,又伴隨女主人的孩子一起長大,最後安詳地老死在女主人身邊。

人宠情缘 图示二.jpg

最後一段它輪迴成為了一條牧羊犬,收養它的主人最後放棄了它。無家可歸的它憑著記憶竟尋回了第一任主人住的地方。此時的伊森已經是個花甲老人,因為這一世貝利的品種變了,伊森并不認識它。事情總是那麼神奇,它感到主人的內心并不快樂,憑著曾經熟悉的味道竟找回了主人年輕時的初戀女友。影片的結局很溫馨圓滿,伊森和心中的摯愛在時隔幾十年后重聚并組成家庭,貝利做出了小時候和伊森一起玩的拋球遊戲的高難度動作時,整個畫面靜止了,年老的伊森激動地說『你是狗老大?你是貝利?』貝利堅定而激動地吠叫著,這一刻它衝向了主人的懷中。

此時此刻,我的腦海中回想起小學讀書時養過的小狗,雖然只有短短一年多的時間,在我放學回家時它就守候在門口,在我摔倒時它跑過來舔舔我,我現在還記得它因誤食農藥后離世了,我哭了好久好久。學佛后,我漸漸體會了因果循環,相信因果不昧。心中存著善心,修正自己的心性。回想曾經在自己手上也傷害過不少蟲蟻等小生靈,它們也是一條活生生的生命,卻因為自己的無知,失去了生命。我的心中不免愧疚和自責。

佛法教導我們要明信因果,電視中我們也會看到那些虐待動物的報導,畫面觸目驚心。因果不昧的,如此傷害動物,有一天他們也會為自己的行為付出代價。家中有寵物的人,請善待它們,它們不僅僅是寵物,更是家人,它們來到你的身邊,是一種使命,也是你與它的緣。

『聲明: 以上內容為筆者個人理解和分享,僅供參考。一切正確法義最終以H.H.第三世多杰羌佛親說法音為準。謝謝!』

慚愧的修行人  亦心

5647795407700777717

“福慧行智”

%e6%9c%aa%e5%91%bd%e5%90%8d_meitu_1

福慧行网页

http://www.hkfhh.com

福慧行Facebook

https://www.facebook.com/hkfuhuihong

福慧行微博 Weibo

http://weibo.com/u/5857274799

福慧行微信公众号Wechat – 福慧行智

“小笔点”

%e6%9c%aa%e5%91%bd%e5%90%8d_meitu_2

小筆點網站

http://tinypoints.blogspot.hk

小筆點Facebook

https://www.facebook.com/tinypoints/

小筆點微信订阅号 – 小笔点

静心净语

%e6%9c%aa%e5%91%bd%e5%90%8d_meitu_3

靜心靜語網站

https://meditationidiom.blogspot.hk

靜心靜語Facebook

https://www.facebook.com/静心浄语-1028375647210141

微信公众订阅号

静心静思静语(wechat ID: meditationidiom)

微博:http://weibo.cn/jisumjiyu

博客:http://blog.sina.com.cn/jisumjiyu

 “暇满人身”

 %e6%9c%aa%e5%91%bd%e5%90%8d_meitu_4

暇满人身網站

http://wonderfullife6878.blogspot.hk

暇满人身Facebook

https://www.facebook.com/暇满人生-186220925114039

微信订阅号 – 暇满人生路

新浪微博 -暇满人生路

 “藝術寰宇”

  filehelper_1483348882772_378

藝術寰宇 Facebook

https://facebook.com/艺术寰宇-301641313371153/

藝術寰宇微信订阅号:(WeChat ID :GeneArtCo)

藝術寰宇微信服务号:(WeChat ID :gene-artco)

藝術寰宇新浪微博:智盈堂APP艺术寰宇

“人間清流”

%e6%9c%aa%e5%91%bd%e5%90%8d_meitu_5

人間清流微信訂閱號(WeChatID: FHH-RJQL)

人間清流网站

https://rjql.wordpress.com

人間清流Facebook

https://www.facebook.com/FHH.RJQL888

人間清流新浪微博:福慧行-人间清流

 “佛心微语”

 %e6%9c%aa%e5%91%bd%e5%90%8d_meitu_7

佛心微語網站

http://buddhaheartsutra.blogspot.hk

佛心微語微信订阅号:(WeChat ID:BuddhaHeartSutra)

佛心微語微博:

佛心微语BuddhaHearthttp://weibo.com/u/5973097766

佛心微語Facebook

https://www.facebook.com/佛心微语-545084395674940

 “和谐人家”

%e6%9c%aa%e5%91%bd%e5%90%8d_meitu_8

和諧人家微信订阅号:福慧之路(WeChat ID: blisswiser)

和谐人家Facebook

http://www.facebook.com/FortuneHarmonichome/

和谐人家微博

http://weibo.cn/harmonichome

和谐人家网頁

http://harmonichome.wordpress.com

和谐人家部落格

https://forhmh.com

 “快樂人生”

%e6%9c%aa%e5%91%bd%e5%90%8d_meitu_9

快樂人生Blog

http://wisdomofhappylife.blogspot.hk

快樂人生Facebook

http://www.facebook.com/wisdomofhappylife

快樂人生微信號:細味快樂人生

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s