【视频】唐东嘉波大菩萨拜 南无第三世多杰羌佛为师

莲花生大师的亲承弟子,观音法大成就者,曾任密乘四大派教主,西藏历史上的医药之父、桥梁之父、戏剧之父,著名的圣德 唐东嘉波大菩萨 拜 南无第三世多杰羌佛 为师,接受羌佛的灌顶传法。https://v.qq.com/iframe/player.html?width=670&height=502.5&auto=0&vid=q03578ybkyf

第十六世唐东迦波法王恭贺礼赞第三世多杰羌佛 

——本文选自《第三世多杰羌佛简况》

第一世唐东迦波法王


H.E. 第十六世唐东迦波法王

 

唐东迦波是藏密佛教虹身大成就者、西藏一位家喻户晓、人人敬奉的大菩萨,也是实际为西藏人们作出巨大贡献的大圣人,是西藏的医药之父、渡船之父、桥梁之父和戏剧之父,正是这位大菩萨,给西藏的众生带来了无穷的福报,直到今天,西藏的寺庙和家庭都一直供奉唐东迦波菩萨。

唐东迦波从小出家,研习经论,长于经辩,具足五明,却谦逊朴实。为表修行之法,唐东迦波又跟随很多大德学习,并长期于鄂日寺静修,其后更直接得到尼古玛空行母的教授,成为大成就者。人们赞叹说:在辽阔的空性界,钻研空性之瑜伽师,犹如无畏王,此乃名为唐东迦波。故他又被誉称为智白旺秀唐东迦波,意为成就自在之唐东王!

有一年西藏干旱,饥荒成灾,唐东迦波在拉萨大昭寺释迦牟尼佛像前举行法会,写《消除饥荒祈请文》,很多人亲眼看到观音菩萨从空中撒下五谷,不久饥荒即解除。又一次,康藏木雅地区发生战乱,人们流离失所,唐东迦波发愿并撰写《消除战乱祈请文》,很快,那里的人们消除了相互间的仇恨,而代之以和平和友爱。又有一年,萨迦道场出现大面积瘟疫,死者无数,经过诵咒、祭祀都未能消除,于是唐东迦波再次修法,撰写《消除病灾祈请文》,从而使瘟疫灭迹。

当时的西藏,人们过河艰难,很多人因过河而被江河无情地夺去了生命。因此,唐东迦波改进渡船,并进而开始建桥。他一生共建造铁索桥50座,木桥60座,以及多座寺庙,其中德格地区最早的寺庙“唐格拉空”(唐东迦波庙)即是其中之一。

在医药方面,唐东迦波在拉萨贾波日创建药王庙,发明了能治内科百病的白丸和治流行性瘟疫的红丸等,成为藏医药之始祖。直到今天,藏药中的白丸和红丸仍然被用来解救众生的痛苦。

唐东迦波菩萨还编写藏戏剧本多部,成立“阿喜拉姆”剧团,以歌舞剧的形式演唱西藏的历史故事,开创了藏戏之先河。

唐东迦波曾任印度、不丹、锡金、蒙古及东藏地区四大教派之总教主,有很多法脉传承,其最为殊胜之传承当推长寿及招财转运的传承,这些传承及经文在藏区不分教派,人人都信受奉行。他一生也成就无数弟子,神通广大,智慧大悲,仅得虹身或幻身成就的弟子就有一百余人,藏族人民个个都知道唐东迦波实乃货真价实的藏密大祖师、大菩萨。

其后,唐东迦波菩萨每次转世均为大祖师,弘法渡生,利益大众。第十六世唐东迦波菩萨转世在不丹,其身形如同莲花生大师一样,连睡觉也睁开眼睛。 2005年在美国旧金山华藏寺法会中看到云高益西诺布,当下在神通三昧中亲眼得见,原来是法界至高怙主多杰羌佛已经再次降世,当即拜三世多杰羌佛云高益西诺布为师。三世多杰羌佛问他:跟莲师学法否?今来何意?唐东迦波答道:曾受莲花生大师及文殊菩萨化身之萨迦总教主亲教,今为救渡众生来求至高大法。三世多杰羌佛当下弹指,法钵威力大震,便当下收他为大尊者级的弟子并予灌顶,唐东迦波更将法钵接承回国。后来,他获悉多杰羌佛第三世云高益西诺布顶圣如来的《正法宝典》即将出版,更组织仁波且修十亿遍观音法以作供养,并写祝贺以说明其伟大是至高无上、是前无古圣可比的佛陀们的上师。

联合国际世界佛教总部:

请转达我对云高益西诺布大师的敬意!

在旧金山华藏寺国际佛教僧尼总会举行的法会上,我见到了大师的无与伦比的威力和证量。菩提甘露自由无碍的穿过法钵,这个甘露可以让人的身体马上不由自主的改变。云高益西诺布大法王降这个圣钵加持给了我。萨迦天津法王、遍智法王降养龙多加参、邬坚喜饶喔修喇嘛、仁增尼玛法王、宁玛东藏法王仁青绒波巴绒波仁波且、噶玛巴绿宝冠杰仲法王等一些佛菩萨级的大圣者一致公认云高益西诺布是真正的五佛之师——多杰羌佛转世再来,并且在人类的佛教史上第一次展显了显密圆通、妙谙五明,这个佛教的目标是所有佛弟子都没有达到的,但现在最终由云高益西诺布达到了!这是佛教的光荣,也是对众生的加持!

愿七众弟子得闻云高益西诺布大法王的正法,速得解脱!

特此恭贺!

第十六世唐东迦波仁波且

2006年12月26日

 

编者注:“唐东迦波”亦有翻译为“唐东嘉波”或“檀汤嘎尔波”。

 

#第三世多杰羌佛

#佛教

#福慧行

#人間清流

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s