魔發師

在上海浦東地區,有一家網紅美髮沙龍名叫“T-JS”。之所以成為網紅,是因為這個團隊帶給顧客的無限正能量,以及他們對於美的追求。他們的善良與敬業深深感染了筆者,筆者也因此被他們成功圈粉。

 

這個團隊四年來堅持去孤兒院,為孩子們免費理髮,風雨無阻。從最初只有一個團員發起的公益活動,到後面整個團隊一起加入,他們的堅持讓筆者為之敬佩。


為了去孤兒院做義工,他們放棄了一周里唯一的一天休息日。如此善舉,不但感染了筆者,就連筆者的家人都成了他們的死忠粉。

 

筆者曾經在該團隊創始人的朋友圈里看到過這樣一條信息“公益與學習,無法停止的腳步。”

他們為了追求美髮領域的創新,定期去海外進行交流培訓,每天都忙到連吃飯的時間都沒有。即便在這種狀態下,他們依然堅持給孤兒院裡面的小天使帶去歡樂,光憑這一點,就已經讓人讚歎。

 

在大陸地區,普通百姓對於公益的認知非常有限。群眾普遍認為,公益是有錢人才去做的事情。

 

其實不然,公益不是作秀,公益是循序漸進,持之以恆的一種生活態度。在做公益的同時,你的默默付出,回報給你的會是無限大的能量。你會因為自己的善舉,而感到快樂。你會因為你的付出,而感到滿足。這就是公益回報給我們的能量。如果用佛教的角度去詮釋,這就叫福報。秉承“諸惡莫作,眾善奉行。”你會慢慢發現自己的福報越來越大,人也會越發開朗。

 

在倫敦聞名世界的威斯敏斯特大教堂地下室的墓碑林中,有一塊名揚世界的墓碑。這是一塊再普通不過的墓碑,但墓碑上的碑文卻深深地震撼著全世界人民。

 

在這塊墓碑上,刻著這樣的一段話:

 

When I was young and free andmy imagination had no limits,I dreamed of changing theworld.

As I grew older and wiser, Idiscovered the world would not change, so I shortened my sights somewhat anddecided to change only my country. But it, too, seemed immovable.

As I grewinto my twilightyears, in one last desperate attempt, I settled for changing only my family,those closest to me, but alas, they would have none of it.

And now, as Ilie on my deathbed, I suddenly realize:

If I had only changed myselffirst, then by example I would have changed my family.

From their in spiration andencouragement, I would then have been able to better my country,and who knows,I may have even changed the world.

譯文:

【當我年輕的時候,我的想像力從沒有受到過限制,我夢想改變這個世界。

當我成熟以後,我發現我不能改變這個世界,我將目光縮短了些,決定只改變我的國家。

當我進入暮年後,我發現我不能改變我的國家,我的最後願望僅僅是改變一下我的家庭。但是,這也不可能。

當我躺在床上,行將就木時,我突然意識到:如果一開始我僅僅去改變我自己,然後作為一個榜樣,我可能改變我的家庭;

在家人的幫助和鼓勵下,我可能為國家做一些事情。然後誰知道呢?我甚至可能改變這個世界。】

 

永遠懷著一顆善良的心,持續做對的事。時刻提醒自己,改變自己,低調做人。

 

 

「聲明:以上內容為筆者個人理解和分享,僅供參考。一切正確法義最終以 H.H.第三世多杰羌佛親說法音為凖。謝謝!」

 

 

慚愧的修行人-四月

#第三世多杰羌佛

#佛教

#福慧行

#人間清流

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s