年輕沒有失敗

曾經有人指出愛迪生在發明蓄電池時,一共失敗了25000次,但這位偉大的發明家卻如此回答:“不,我沒有失敗,我發現了24999種蓄電池不管用的原因。”愛迪生在他的一生中,共得到1093項發明專利,例如日光燈、留聲機等。我們可以想象得到,在他非凡的生涯中,經歷過多少次的失敗。我們要慶幸他有拒絕接受失敗、不屈不撓的精神,正因如此,他才改變了整個世界,給我們帶來了光明與便利。

失敗乃成功之母!沒有失敗的經驗累積,品嘗不出成功的美妙滋味。現在的年輕人總是聚焦於眼前的利益,安於現狀,害怕去改變。尤其是當你有一份安定的工作,豐厚的薪資,想要拋棄這些去重頭再來,需要很大的勇氣。一小撮人,能改變世界,一大波人只能隨波逐流,這就是商業社會的遊戲規則。

作為80末的普通人,即將奔三。撇開一些不切實際的夢想,內心的躁動促使我想去改變自己,抓住青春的尾巴,肆意任性一回。踮起腳尖,追逐理想。或許我會失敗,但那又如何?失敗的經驗也是我的寶貴財富,不經歷風雨,怎麼見彩虹?

在弘法的路上,亦是如此。也許一個人的力量改變不了什麼,但一群人的力量足以影響一代人。或許我們會遭遇挫折,面對質疑,但沒關係,這正是修煉自己的絕佳機遇。在困難中茁壯成長,這種歷練會使人生更為精彩。

 

 

慚愧的修行人——四月

#第三世多杰羌佛

#佛教

#福慧行

#人間清流

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s