最近幾年,娛樂圈的丑聞牢牢地霸佔著各大門戶網站的頭條以及新浪熱搜榜。例如當年內地當紅小生文章的出軌報道“週一見”,及其太太馬伊琍的經典回復“且行且珍惜”,該事件在當年轟動一時,創下新浪熱搜最高點擊率,直到現在還被人們所津津樂道。最近的王寶強、馬蓉離婚一案,又妥妥地佔據著微博熱搜榜的榜首之位。筆者開始思考,是什麼原因導致大家會如此關注這些娛樂圈的鬧劇呢?

究其原因,一來是由於這些名人在團隊的包裝與打造下,他們的美好光輝形象已深入人心,突然一朝崩塌,讓觀眾極為震撼,這無疑勾起了觀眾強烈的好奇心。二來是由於事件本身的危害性,已經超出了觀眾認知的道德底線,因此過錯方會引來全民公憤。最後一點也是最主要的一點原因,是由於現在的人缺少精神層面的慰藉,他們需要一個出口去釋放自己的壓力。因此,在這種特殊的背景下,誕生了像《泰囧》、《夏洛特煩惱》等一系列所謂“接地氣”的叫賣影片。大眾需要去放鬆、舒緩自己的壓力,這無疑是一條快速、有效的捷徑。

從佛學的角度來看待這個現象,就是在末法時期,凡夫愚昧無知,只想著一夜暴富或是走捷徑從而達到自己的目的,但卻忘記了反思自己,忘卻了修行。有些人以為自己是在修行,其實只是形式主義。甚至有些人打著修行的旗號,幹著見不得人的勾當。

在這個妖魔鬼怪橫行的末法時期,很慶幸我能進入正法學習,有幸恭聞H.H.第三世多杰羌佛的法音,真正明白什麼叫做修行。今生能夠學習到正法真的是我們最大的福報,我們更應當珍惜這個機會,將修行貫徹、融入到我們的生活中去,做一個真正的修行人。

 

慚愧的修行人-四月

#第三世多杰羌佛

#佛教

#福慧行

#人間清流

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s