宇宙法則(四) -放鬆定律

前言:『筆者“大內群嬰”會為大家帶來近年熱話之一-《宇宙法則》,共分十三期推出。在這個於“有形”和“無形”所構建的世界裡,筆者會告訴你這些宇宙法則是如何結合了現實生活和宗教觀,如何通過自身修行來達到美滿人生!當我們覺醒時,才是真正地和真實地活著!』

 

今天為你發出《宇宙法則》第四炮:放鬆定律。


人一般在沒有壓力的情況下,心情也自然會放鬆,在放鬆的情況下,通常做事情也會比較得心應手,順暢非常!相反地,如果心情是焦慮和急躁,或是走另一極端,懈怠和散亂,肯定是不會取得好結果。為什麼?因為都是愚痴執著的展現,自然就會胡思亂想,或固執己見。“心態”不好,做事情當然就不會那麼順利。

 

那麼作為學佛修行人,什麼是好心態?H.H.第三世多杰羌佛常常在法音裏開示“應無所住而生其心”。意思是修行人要做到念念都不隨外境而遷、對事對人都不執著、輕描淡寫之、要拿得起放得下;通過戒律和日常修行來增加自己的定力,從而令我們心識不易遷流外散和失去正知覺照!

 

簡單來說,我們做事時,如果只想著成功是唯一目標,其後因任何情況的發生而導致失敗就覺得是沒面子,就生煩惱心;又或是過程裡只是一味的焦慮,執著,左顧右盼地等著成功的出現,當然想要的成功是不會出現在我們面前。這不是迷信也不是巧合,這就是定律。何故?因為我們太專注於害怕失敗和只惦記著成功什麼時候來到,(可以參考有關筆者前期提及過的“吸引定律”和“深信定律”),而沒有放鬆心態,專注努力,全力以赴去做我們該做的!

所以“放鬆定律”就是要告訴我們,越是簡單清淨的起心動念,越能讓我們保持最佳心態。堅持而不執著,專注而不沉迷,要求而不計較,放鬆而不鬆懈,成功到達彼岸就不再是空想。

 

 

下一篇會為大家介紹“當下定律”,敬請關注!

 

 

參考著作:《子必依論》

著    者:阿王諾布帕母

參考頁數:P.178  – P. 200

慚愧的修行人-大內群嬰

#第三世多杰羌佛

#佛教

#福慧行

#人間清流

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s