徹見無常,皈依學佛。

一、徹見無常

身邊很多朋友知道我皈依學佛後都很驚奇,還有些朋友認為“世界那麼美好”。在他們的印象中,學佛就是無欲無求,脫離了美好的生活。其實他們哪裡知道,我是徹見到了無常的恐怖,才決定皈依學佛的。自從皈依學佛後,就像回到家了,心踏實了,不害怕了。

之所以皈依學佛,源於今年三月份的個人身體健康檢查,查出了身體的異常。那段時間,我的整個生活都是被黑暗籠罩著的,不知道怎麼辦。怎麼做好像都是錯誤的,也意識到在病痛和死亡面前誰都幫不了我,整天都是憂心忡忡,一直掛礙自己的病,弄得家人的生活也受到了很大的影響。我害怕再一次的檢查,害怕去醫院,害怕聽到不好的消息,害怕手術,潛意識裡認為從醫院去往火葬場的比康復出來的人還要多,所以我是拒絕相信醫生的。但是我很害怕,害怕死後的孤單,死後我怎麼辦,我一個“人”住在一個小小的冰冷的格子裡,周圍誰也不認識,多麼淒慘,多麼恐怖。在拿到進一步檢查報告前,我到寺廟裡拜佛祈求保佑,我跟觀音菩薩許願,如果檢查結果是好的,我就皈依。2016年3月11日,磁共振檢查報告出來了,結果診斷“未見明確異常腫塊影”。之後我開始真正的接觸佛學,跟認識的學佛朋友瞭解皈依是怎麼回事。朋友推薦我先看看聖德阿王諾布帕母的《入法門論》,另外可以先到附近的聞法點恭聞H.H.第三世多杰羌佛的法音,還告誡我現在社會上有很多學佛的組織都不一定是正法,有很多都是騙取錢財的,所以要我一定自己辨認清楚。在朋友的幫助下,我請到了《入法門論》這本寶書,一位師姐還送了我《古佛降世的背後》、《揭開真相》這兩本非常好的書,現在無比感恩這位師姐,就因為有這兩本書,我才未受到網上關於H.H.第三世多杰羌佛的負面資訊的影響。

讀了《入法門論》,我才知道有六道輪回:天人道、阿修羅道、人道、畜生道、餓鬼道、地獄道。其中天人道,阿修羅道,人道是三善道;畜生道,餓鬼道,地獄道是三惡道,受盡痛苦折磨。但是不管任何道,都充滿了痛苦,都逃不開生、老、病、死、苦。在我身體出現異常的時候,我真真切切的體會到了這種病、死、苦的無常。那時候有個比我還年輕的朋友,檢查出胃癌晚期,這位朋友在我皈依那天過世了,過世前她所經歷的痛苦是我們這些朋友有目共睹的,這讓我對死亡更加的恐怖。我真真實實體會到我現今生活著的這個世界是一場夢,當我死了,就是夢做完了,我的下一場夢在哪裡,我不知道,也沒有辦法決定。更何況我隨時都有可能無常離開這個世界,這種恐怖感緊緊包圍著我,直到我恭聞了H.H.第三世多杰羌佛的法音,恭讀了聖德阿王諾布帕母的六論,我知道我遇到了百千萬劫難遭遇的如來正法,只要依教奉行,就能不懼因果,就能了生脫死(了生脫死的真實事例在如來正法的網站上比比皆是)。所以我皈依了,這是我的福報,我要好好的珍惜,好好的修行。

 

二、皈依

2016年5月30日在惠州大亞灣澳南山莊,上人師父為我和其它的師兄師姐舉行了皈依儀式。上人師父還給我們加持了,我回家後好幾個晚上睡覺都是一夜無夢(自從知道身體存在異常後,我幾乎每天晚上睡覺都在做夢,都是整晚在做夢)。

其實我是自私的、幼稚的,我想得到佛法加持,使我不經受痛苦折磨而恢復無病的狀態。但見到師父後,我改變了我的想法。佛法很偉大,無所不能,但是最終改變自己命運的是要靠個人的修行。之前有恭聞過H.H.第三世多杰羌佛的法音,法音有開示:要明信因果,通過修行轉變因果。這裡的轉變因果並不是說因果不存在,因果是不昧的。但是通過種善因,用善因築起高高的圍牆,推遲惡果的到來。我要在世法中依佛陀教戒修正自己的行為,讓自己長壽,最後解脫。

 

三、修行

H.H第三世多杰羌佛多次在法音中強調修行的重要性。我皈依後很長一段時間都不知道要如何修行,要怎麼修行才可以轉變因果。通過恭讀聖德阿王諾布帕母的六輪《入法門論》、《子必依論》、《戒律論》等書籍,知道了十善、三聚淨戒,我如獲至寶。“十善”指不殺生而行放生、不偷盜而行施捨、不邪淫而修梵行、不妄語而說實言、不綺語而說質直語、不兩舌而說調解語、不惡口而說柔和語、不貪而修不淨觀、不嗔而修慈悲觀、不癡而修因緣觀。“三聚淨戒”是誓斷一切惡,無一惡不斷;誓修一切善,無一善不修;誓渡一切眾生,無一眾生不渡。無論是大事小事,時時依照十善和三聚淨戒來迴光返照,能發現自己身上好多的不足,進而慢慢的去把自己的行為修正好。

在我的影響下,家人也慢慢對學佛有了更深的瞭解,由不支持到現在態度的軟化,這是我恭聞法音及恭讀佛書後,深刻反省自己的行為並在生活中予以修正帶來的福報。這裡列舉一些事實來說明。未皈依前我就知道不要殺生,所以對兒子,先生,說不要殺生,兒子是積極配合,做得非常好,看到只小蟲子就會提醒我們不要踩到了。先生的態度剛開始是嘲諷,一看到家裡有蟑螂就對兒子說“寶寶,快來,你兄弟來了”。有時沒記住我的告誡,看到了還會踩,再我一而在再而三的告誡下,現在記住了,一般情況下都不會去傷害家裡的這些小動物。最大的改變是我自己,我是一個脾氣非常不好並且有點小執著的人,所以經常因為一點小事就生氣,自從皈依學佛後,當遇到相同的情況時,就會想到這些都是無常的,沒必要執著,就放開了,沒那麼容易生氣了,同事都說我整天樂呵呵的。我的另一個毛病就是對家人說話語氣很容易就不好了,主要是心性驕傲造成的,總以為自己很聰明,沒有站在對方的角度去看事情,比如一件東西明明就擺在面前,先生還要問東西在哪裡,那我心裡就有氣了,心想“沒有眼睛嗎?那麼明顯都沒看見”。然後就會愛理不理或是說話的語氣就不好,現在學佛後就知道要說柔和語了。對錢財也沒看得那麼重了,因為知道這些東西,連同我自己都是無常的。抓緊時間恭聞H.H.第三世多杰羌佛的法音,看佛書,修行才是最重要的,只要好好修行才有可能今生成就,了生脫死。

 

 

參考文獻:《入法門論》

慚愧修行人:娜娜

#第三世多杰羌佛

#佛教

#福慧行

#人間清流

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s